Automne Eté Recettes Salé Viande

Muffins au brocoli

P’tits muffins au brocoli pour un pique-nique en famille. Mon fils adore le brocoli 🥦 (si, si) et cette recette lui a beaucoup plus !

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait entier
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 5g de poudre à lever
  • 1 brocoli
  • 200 g de bacon émincé
  • 2 cs de moutarde à l’ancienne

*J’achète ma farine en vrac dans mon magasin bio, et le bacon à la coupe chez le boucher de préférence. L’ensemble des ingrédients est bio et le plus local possible.

Muffin au brocoli

La préparation des muffins au brocoli

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Battre les œufs en ajoutant progressivement la farine puis le lait tiédi, et l’huile.
  3. Émincer le bacon et coupe le brocoli en petits morceaux. Les ajouter à la pâte.
  4. Ajouter la poudre à lever et bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés (ou à cannelés comme ici 😅).
  6. Enfourner pour 30 minutes à 180°C en adaptant selon le four.