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Clafoutis salé saumon brocolis

Le clafouti, on le connaît surtout dans sa version sucrée. Il se prête pourtant très bien à une préparation salée. Ici, il réunit le brocoli et le saumon. Ce poisson gras se déguste pendant les mois d’octobre à décembre (à moins d’être congelé évidemment, mais l’idéal est d’acheter le saumon le jour où on le consomme). Dans l’idéal, optez pour du saumon sauvage. Petite astuce économique, le saumon peut facilement être remplacé par de la truite. Encore mieux : la truite française, comme la truite des Pyrénées, par exemple.

Ingrédients

  • 50 cl de crème bio
  • 30 cl de lait bio
  • 6 œufs bio
  • 400 g de brocolis bio et vrac
  • 2 filets de saumon
  • Sel, poivre, muscade, Curry

Clafoutis salé saumon brocolis

La préparation du clafouti salé au saumon et brocolis

Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le brocoli en fleurons et cuisez-les à la vapeur 5 minutes.
Disposez les morceaux de brocoli et le saumon coupé en morceaux au fond d’un plat beurré.
Battez les œufs. Ajoutez la crème, le lait, le sel, le poivre, une pincée de curry et une pincée de muscade.
Versez le tout sur les brocolis et le saumon.
Baissez le four à 180°C et enfournez pour 30 à 35 minutes.