Eté Poisson Printemps Salé

Filet de colin sauce citron et riz tomate

Ce filet de colin sauce citron et son riz tomate est une idée parfaite pour le soir. Préférez opter pour un poisson sauvage issu de la pêche française. Pour limiter les risques d’extinction des espèces, il est également recommandé de veiller à la saisonnalité. Ainsi, le colin peut être dégusté du mois de février jusqu’au mois de juillet inclus. Ici, il s’accompagne d’un bon riz semi-complet acheté en vrac, des tomates du potager, et d’une sauce au citron bio (Je possède un citronnier en pot installé sur mon balcon qui a, jusqu’ici, produit un unique citron, mais je ne désespère pas !)

Les ingrédients et la préparation du riz tomate

  • 200g de riz bio semi complet
  • 1 oignon bio
  • 2 tomates bio
  • 20 CL de vin blanc
  • 30 CL d’eau
  • 1 CS d’huile d’olives
  • 1 bouillon cube de légumes (sans huile de palme !)
  • Sel
  • Poivre

Faire revenir l’oignon émincé à la poêle dans de l’huile d’olives. Ajouter le riz cru en mélangeant pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et faire cuire 5 minutes de plus. Ajouter le vin, l’eau, le bouillon cube. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à évaporation de tout le liquide. Le riz doit être fondant.

Les ingrédients et la préparation du filet de colin sauce citron

Faire cuire le filet de colin à la vapeur.

Pour la sauce :

  • 15g de beurre bio
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 CS de jus de citron bio.

Faire fondre le beurre, ajouter la crème, le citron et une pincée de sel, c’est prêt ! À servir sur le poisson.