Gâteau à la banane
Il me reste régulièrement des bananes dont plus personne n’a envie en raison de leur couleur devenue noire. Elles sont alors parfaites pour un gâteau à la banane !
Celui-ci est une merveille, tellement vite mangé que je n’ai même pas eu le temps de le photographier entier…
Ingrédients
- 4 bananes bio
- 250g de farine bio en vrac
- 200g de sucre de canne bio en vrac
- 160g de beurre
- 5g de poudre à lever
- 1 verre à shoot de rhum
- 3 œufs bio
Préparation du gâteau à la banane
- Préchauffer le four à 200*C.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
- Ajouter la farine tamisée et la poudre à lever, puis mélanger.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange précédent. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
- Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer à la pâte.
- Beurrer un moule et verser la pâte dedans.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180*C.
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