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Gâteau à la banane

Il me reste régulièrement des bananes dont plus personne n’a envie en raison de leur couleur devenue noire. Elles sont alors parfaites pour un gâteau à la banane !
Celui-ci est une merveille, tellement vite mangé que je n’ai même pas eu le temps de le photographier entier…

Ingrédients

  • 4 bananes bio
  • 250g de farine bio en vrac
  • 200g de sucre de canne bio en vrac
  • 160g de beurre
  • 5g de poudre à lever
  • 1 verre à shoot de rhum
  • 3 œufs bio

Préparation du gâteau à la banane

  1. Préchauffer le four à 200*C.
  2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
  3. Ajouter la farine tamisée et la poudre à lever, puis mélanger.
  4. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange précédent. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  5. Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer à la pâte.
  6. Beurrer un moule et verser la pâte dedans.
  7. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180*C.