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Gougères à l’Abondance

Personnellement j’aime beaucoup ces gougères à l’Abondance pour l’apéro 😋 Mais rien ne vous empêche de remplacer l’Abondance par la même quantité d’un autre fromage 😉

Ingrédients

(bio et vracs)

  • 4 œufs
  • 150 g de farine T65
  • 80 g de beurre
  • 150 g d’Abondance
  • Sel, poivre et muscade
  • 25 cl d’eau

La préparation des gougères à l’Abondance

Préchauffez le four à 200 degrés.
Râpez finement le morceau d’Abondance, réservez.

Faites bouillir l’eau avec le beurre et une pincée de sel.

Hors du feu, quand l’eau boue et que le beurre a complètement fondue, versez la farine d’un coup.

Mélangez vivement avec une spatule en bois et remettez sur le feu jusqu’à ce que la panade se détache des bords.

Laissez tiédir. Si vous avez un robot, aérez la panade avec la feuille.

Quand la panade est tiède, ajoutez les œufs un à un.

Une fois les oeufs bien incorporés, ajoutez le fromage râpé, un tour de poivre et une pincée de muscade.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Pochez alors vos gougères, ou réalisez de petits tas avec une cuillère à café, sur une plaque allant au four et huilée légèrement.

Enfournez pour 20-25 minutes en surveillant. Une fois les gougères bien dorées et refroidies, il n’y a plus qu’à se régaler !