Dessert Recettes Toutes saisons

Cookies du goûter

Cette recette rapide à préparer et idéale pour le goûter des enfants ! J’en prépare une quinzaine le dimanche pour aller jusqu’au mercredi. Ils sont conservés dans une boîte à l’abri des gourmands (petits et grands !) Les enfants se régalent et ça leur évite de manger des gâteaux industriels.

Les ingrédients*

  • 250 g de farine
  • 90 de sucre de canne
  • 7 g de sucre vanillé maison
  • 2 cc de miel
  • 1 œuf
  • 5 g de poudre à lever
  • 125 g de beurre demi-sel
  • Pépites de chocolat à volonté

Les cookies du goûter

*Farine, sucre de canne et pépites de chocolat sont achetés en vrac dans mon magasin bio. L’ensemble des ingrédients sont d’ailleurs bio de préférence.

La préparation des cookies du goûter

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Verser le sucre dans un saladier avec l’œuf et battre vivement.
  3. Ajouter le sucre, le miel et la poudre à lever.
  4. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Mélanger à la cuillère en bois.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et former une boule avec la pâte.
  6. Beurrer une plaque allant au four, ou recouvrir la plaque d’une feuille de cuisson réutilisable.
  7. Former 15 petites boules de pâte et les écraser légèrement sur la plaque.
  8. Faire cuire 9 à 10 minutes pour des cookies moelleux.

Astuce :
Pour faire mon sucre vanillé moi-même, je glisse une gousse de vanille ouverte en deux dans un petit pot de sucre de canne.