Automne Hiver Recettes Végétarien

Mafé végétarien

La patate douce a bonne réputation, elle serait excellente pour la santé. Mais à l’origine je l’apprécie surtout pour son goût 😋 J’ai testé cette recette de mafé végétarien tout juste hier et je me suis régalée ! On ne peut pas dire qu’elle ait beaucoup plus à mon fils en revanche… mais je m’en doutais un peu ! Bref, je ne vous la recommande pas vraiment pour des enfants. Pour info, la patate douce se déguste sans discontinuer du mois d’octobre au mois de mars.

Ingrédients*

  • 500 g de patate douce
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • 200 g de purée de tomate
  • 25 cl de lait de coco
  • 3 Cs de cacahuètes
  • 1 Cs d’huile de tournesol
  • 1 Cs d’huile d’olive
  • 1 Cs de curry madras
  • sel
  • 5 cl d’eau

*Ingrédients bio et achetés en vrac pour la plupart.

La préparation du mafé végétarien

  1. Émincez l’oignon et faites le revenir dans l’huile d’olive avec l’ail et le gingembre écrasés.
  2. Coupez la patate douce en gros morceaux et faites les dorer quelques minutes avec l’oignon, l’ail et le gingembre.
  3. Mixez ensemble les cacahuètes et l’huile de tournesol. Ajoutez la tomate et le lait de coco, mixez à nouveau. Ajoutez du sel si les cacahuètes ne sont pas salées.
  4. Versez ce mélange sur les patates douces et ajoutez 5 cl d’eau.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins une demi-heure.
  6. Servez avec de la semoule cuite.