Mafé végétarien
La patate douce a bonne réputation, elle serait excellente pour la santé. Mais à l’origine je l’apprécie surtout pour son goût 😋 J’ai testé cette recette de mafé végétarien tout juste hier et je me suis régalée ! On ne peut pas dire qu’elle ait beaucoup plus à mon fils en revanche… mais je m’en doutais un peu ! Bref, je ne vous la recommande pas vraiment pour des enfants. Pour info, la patate douce se déguste sans discontinuer du mois d’octobre au mois de mars.
Ingrédients*
- 500 g de patate douce
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon
- 200 g de purée de tomate
- 25 cl de lait de coco
- 3 Cs de cacahuètes
- 1 Cs d’huile de tournesol
- 1 Cs d’huile d’olive
- 1 Cs de curry madras
- sel
- 5 cl d’eau
*Ingrédients bio et achetés en vrac pour la plupart.
La préparation du mafé végétarien
- Émincez l’oignon et faites le revenir dans l’huile d’olive avec l’ail et le gingembre écrasés.
- Coupez la patate douce en gros morceaux et faites les dorer quelques minutes avec l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Mixez ensemble les cacahuètes et l’huile de tournesol. Ajoutez la tomate et le lait de coco, mixez à nouveau. Ajoutez du sel si les cacahuètes ne sont pas salées.
- Versez ce mélange sur les patates douces et ajoutez 5 cl d’eau.
- Laissez mijoter à feu doux pendant au moins une demi-heure.
- Servez avec de la semoule cuite.
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