Recettes Salé Végétarien

Naan

Les naans vous connaissez ? Ces petits pains indiens peuvent accompagner bien des plats ! Tous vos mijotés en vérité. Personnellement, j’adore accompagner ma ratatouille estivale avec ces pains délicieux. Bref, le curry n’est pas obligatoire !

Ingrédients

300 g de farine bio en vrac
1 cc de bicarbonate culinaire
2 g de sel
1 cs d’huile neutre bio
1 yaourt nature entier bio de 125 g (fait maison ou conditionné dans un pot en verre)
10 cl d’eau

Préparation des naans

  1. Dans un saladier, versez la farine, le bicarbonate alimentaire, le sel, et mélangez.
  2. Ajoutez l’huile et l’eau et malaxez à la main pour former une boule homogène.
  3. Quand elle est prête, divisez la pâte en 6 boules de poids identique.
  4. Aplatissez les boules pour former des galettes plus ou moins rondes.
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et faites cuisez vos naans 2 min sur chaque face. En cas de besoin, ajoutez 1 cuillère d’huile pour faire dorer vos naans (ce qui est d’ailleurs plus gourmand).