Les naans vous connaissez ? Ces petits pains indiens peuvent accompagner bien des plats ! Tous vos mijotés en vérité. Personnellement, j’adore accompagner ma ratatouille estivale avec ces pains délicieux. Bref, le curry n’est pas obligatoire !
Ingrédients
300 g de farine bio en vrac
1 cc de bicarbonate culinaire
2 g de sel
1 cs d’huile neutre bio
1 yaourt nature entier bio de 125 g (fait maison ou conditionné dans un pot en verre)
10 cl d’eau
Préparation des naans
- Dans un saladier, versez la farine, le bicarbonate alimentaire, le sel, et mélangez.
- Ajoutez l’huile et l’eau et malaxez à la main pour former une boule homogène.
- Quand elle est prête, divisez la pâte en 6 boules de poids identique.
- Aplatissez les boules pour former des galettes plus ou moins rondes.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et faites cuisez vos naans 2 min sur chaque face. En cas de besoin, ajoutez 1 cuillère d’huile pour faire dorer vos naans (ce qui est d’ailleurs plus gourmand).
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