Framboisiers, cassissiers, groseilliers… les petits fruits rouges du jardin sont à la fête les beaux jours venus. Une aubaine pour les papilles gourmandes. Transformez en délicieux coulis, nappez en vos Panna cotta, dont voici la recette.
Les ingrédients* pour 6 gourmands
Pour la Panna Cotta
- 3 feuilles de gélatine
- 50 cl de crème entière liquide
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Pour le coulis de fruits rouges
- 150 g d’un mélange de framboises, groseilles et cassis
- 10 g d’eau
- 80 g de sucre
*Les ingrédients utilisés pour préparer cette recette sont au maximum Bio et locaux.
La préparation de la Panna Cotta
- Remplir un saladier d’eau très froide et y faire tremper les feuilles de gélatine durant quelques minutes.
- Verser la crème fraîche liquide et le sucre en poudre dans une casserole.
- Fendre la gousse de vanille et en racler l’intérieur avant de placer le tout dans la casserole.
- Faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’au frémissement.
- Retirer la casserole du feu et passer au chinois.
- Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter à la crème vanillée encore chaude, puis remuer la préparation avec une cuillère en bois.
- Lorsque la gélatine est bien dissoute, verser la préparation dans les verrines.
- Laisser tiédir avant de placer les verrines au frais pour 2 h (minimum).
La préparation du coulis de fruits rouges
- Porter l’eau et le sucre à ébullition.
- Ajouter le sirop ainsi obtenu aux fruits rouges.
- Mixer le tout au blender.
- Passer le coulis au tamis afin d’en retirer les pépins.
- Verser le coulis refroidi sur les Panna cotta avant de déguster.
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