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Pâte à crêpes du petit déjeuner

Je pense que notre famille peut être qualifiée de “crêpivore” ! Chez nous, la Chandeleur est loin d’être le seul moment de l’année où nous en mangeons. Il s’agit même de l’un des petits déjeuner les plus sollicités à la maison.

Ingrédients*

  • 300 g de farine T65
  • 75 cl de lait
  • 3 œufs
  • 15 g de beurre fondu
  • 2 g de sel
  • 3 CS de sucre de canne blond
  • 1 bouchon de rhum (optionnel, mais recommandé)
  • le zeste d’un citron (optionnel, mais recommandé)

*Ingrédients bio et achetés en vrac.

La préparation de la pâte à crêpes

  1. Pour éviter les grumeaux, commencez toujours par verser la farine dans votre saladier avec le sel et le sucre.
  2. Muni d’un fouet, versez petit à petit la moitié du lait tout en mélangeant. Vous devriez obtenir une pâte épaisse et sans grumeau au bout de quelques instants.
  3. Ajoutez alors les trois œufs, le reste de lait, le beurre fondu, le zeste de citron et le rhum… toujours en mélangeant.
  4. Laissez reposer au moins 1/2 h avant de façonner vos crêpes.