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Pâte à gaufres du petit déjeuner

Simple et rapide, une fois la pâte prête, je réalise les gaufres à la minute. Jusqu’ici j’utilisai un moule à gaufres pour les faire cuire au four, mais j’ai récemment investi dans un gaufrier et… c’est trop top ! Bref, voilà un petit déj’ maison et bien plus sain que des céréales industrielles.

Les ingrédients*

  • 300 g de farine
  • 90 g de sucre de canne blond
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 cc de bicarbonate de cuisine
  • 1 verre à shot de rhum

*Mes ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, achetés en vrac pour la farine et le sucre.

La préparation de la pâte à gaufres

  1. Battre ensemble les œufs et le sucre dans un saladier.
  2. Ajouter la farine petit à petit (pour éviter les grumeaux) ainsi que le bicarbonate de cuisine.
  3. Faire fondre le beurre et l’ajouter dans le lait avec le rhum.
  4. Incorporer le mélange lait/beurre fondu/rhum à la pâte jusqu’à homogénéisation.
  5. Laisser reposer la pâte au moins une heure avant de confection les premières gaufres.