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Pâte à pizza maison

Ok, il existe tellement de pizzaïoli qu’on pourrait remettre en cause l’intérêt de préparer sa propre pizza. Mais ce serait sans compter sur le plaisir de présenter sa réalisation à sa famille ou ses amis 😀 ! Sans compter qu’ici, vous maîtrisez parfaitement ce qu’elle contient, les ingrédients avec lesquels votre pizza est préparée. Alors, si rien ne vous oblige à plaquer définitivement votre pizzeria préférée, rien ne vous empêche non plus de préparer une pizza maison de temps en temps 😉 En plus, la pizza est une excellente façon de finir les restes de fromages perdus au fond du frigo, comme le bocal d’olives ouvert depuis votre dernier apéro entre amis !

Ingrédients*

  • 250 g de farine T65
  • 125 ml d’eau (à ajuster en fonction des besoins)
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 10 g de levure de boulanger fraîche ou 5 g de levure sèche.
  • 1 pincée de sucre de canne.

*Les ingrédients utilisés dans ma pizza sont bio et achetés en vrac pour limiter les déchets. J’utilise uniquement des accessoires de cuisine réutilisables.

Préparation de la pâte à pizza

  1. Faites fondre la levure dans un bol avec un peu d’eau tiède et une pincée de sucre pendant 10 minutes.
  2. Versez la farine dans un grand saladier avec le sel et creusez un puits en son centre.
  3. Ajoutez l’eau et l’huile, et mélangez la pâte à la main ou à l’aide d’une spatule.
  4. Ajoutez la levure fondue à la toute fin, et malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
  5. Placez un torchon par-dessus la pâte (au contact) et laissez-la pousser à température ambiante pendant 1 h.
  6. Lorsque la pâte a doublé de volume, pétrissez-la de nouveau légèrement pour en chasser le gaz.
  7. Étalez le pâton sur une plaque de cuisson préalablement huilée, et laissez-le reposer une demi-heure.
  8. Garnissez votre pizza selon vos goûts et enfournez à 225°C pendant 20 minutes (à surveiller).