Une petite recette de base pour confectionner toutes vos pâtes à tarte en à peine quelques minutes !
Ingrédients
- 225 g de farine T65
- 125 g de beurre à température ambiante
- 3 cl d’eau (à ajuster selon la texture de la pâte)
- 2 g de sel
- 3 Cs de sucre de canne blond (pour les tartes sucrées)
*Ingrédients achetés en vrac dans mon magasin bio.
La préparation de la pâte brisée
- Versez les matières sèches dans un saladier.
- Ajoutez le beurre et pétrir rapidement du bout des doigts. Vous obtenez une semoule grossière.
- Incorporez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle pas.
- Laissez reposer une demi-heure avant d’étaler la pâte et de l’utiliser pour vos préparations.
Une fois prête, piquez la pâte et faites la précuire à blanc avant de la garnir. Beurrez simplement votre moule à tarte, inutile d’utiliser du papier sulfurisé
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