Dessert Recettes Salé Toutes saisons Végétarien

Pâte brisée

Une petite recette de base pour confectionner toutes vos pâtes à tarte en à peine quelques minutes !

Ingrédients

  • 225 g de farine T65
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 3 cl d’eau (à ajuster selon la texture de la pâte)
  • 2 g de sel
  • 3 Cs de sucre de canne blond (pour les tartes sucrées)

*Ingrédients achetés en vrac dans mon magasin bio.

La préparation de la pâte brisée

  1. Versez les matières sèches dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre et pétrir rapidement du bout des doigts. Vous obtenez une semoule grossière.
  3. Incorporez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle pas.
  4. Laissez reposer une demi-heure avant d’étaler la pâte et de l’utiliser pour vos préparations.
Une fois prête, piquez la pâte et faites la précuire à blanc avant de la garnir. Beurrez simplement votre moule à tarte, inutile d’utiliser du papier sulfurisé