Potage de fanes de carottes
À la question “Je vous laisse les fanes ?” vous répondrez oui désormais 🙂 Les fanes sont la partie feuillue de la carotte que nous sommes bien peu à consommer. Et c’est bien dommage quand on connaît leurs nombreuses qualités nutritives et gustatives ! On peut par exemple préparer les fanes de carottes en potage, à déguster sous un plaid molletonné au coin du feu 😉
Ingrédients*
- Les fanes d’une botte de carottes
- 4 belles carottes
- 3 pommes de terre
- 1 bouillon de légume
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 oignon
*Attention, les bouillons achetés dans le commerce sont souvent agrémentés d’huile de palme ! Choisissez absolument des fanes de carottes bio afin d’éviter d’avaler des pesticides…
Préparation du potage de fanes de carottes
- Commencez par éplucher et émincer l’oignon avant de le faire dorer dans l’huile d’olive à feu vif.
- Ajoutez les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux grossiers. Ajoutez les fanes de carottes en tout dernier.
- Mouillez à niveau, salez, poivrez, ajoutez le bouillon de légumes, et laissez cuire une demi-heure à petits bouillons.
- Mixez le plus finement possible et passez au chinois de cuisine pour retirer les fibres résiduelles des fanes de carottes.
Laisser un commentaire