Recettes Toutes saisons Végétarien

Salade de pommes de terre à la Russe

Pour cette recette, mieux vaut utiliser des pommes de terre à chair ferme comme la Charlotte, la Ratte, l’Amandine, la Chérie, la Francine ou encore la Pompadour…

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 500g de pomme de terre
  • 1 yaourt nature
  • 1 gousse d’ail
  • Ciboulette
  • Persil
  • Sel, poivre

La préparation de la salade de pomme de terre à la Russe

Cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 8 minutes.
Cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes dans une eau bouillante salée. Elles doivent être tendres sans partir en bouillie.
Égouttez et laissez refroidir les pommes de terre et les œufs. Détaillez les pommes de terre en cubes, écaillez et tranchez les œufs en rondelles.
Hachez l’ail et mélangez-le au yaourt avec le poivre, le sel, la ciboulette et le persil ciselé.
Mélangez la sauce doucement avec les pommes de terre. Posez les œufs en tranches sur le dessus et… dégustez !